Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Состав: 500 г языка, 300 г картофеля, 0,5 моркови, 0,5 репы, 1 корень петрушки, 2 луковицы (или 2-3 шт. мелкого лука), 200 г белокочанной или брюссельской капусты, 200 г белого соуса, 1 ст. ложка измельченной зелени, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист, соль.

Язык, вареный с овощами в горшочкеЯзык тщательно поскоблить, промыть холодной водой, а соленый вымачивать в холодной воде в течение 4-5 часов, затем отварить до готовности при слабом кипении (время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота). После 1-2 часов варки в воду с языком добавить соль (если язык не соленый), нарезанные ломтиками морковь, лук, петрушку и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в холодную воду и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки говяжьего языка положить в керамический горшочек, добавить нарезанные некрупными дольками морковь, репу и петрушку, нарезанную шашками, свежую белокочанную капусту или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук (саженец) целиком или крупный, нарезанный ломтиками, и картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, перец. Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить соус, аккуратно перемешать и прокипятить. Можно положить еще и другие овощи: свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука. Подать в том же горшочке с бульоном и овощами.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru