Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Вареная колбасаЭто вкусный, хотя и нестойкий в хранении продукт. Готовят вареные колбасы следующим образом.

На 10 кг колбасы берут 6 кг говяжьего фарша и 3 кг свиного. Добавляют столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Головку чеснока очищают и, растерев с солью, вносят в фарш, добавляют 2 стакана воды и 1 стакан крахмала. Все тщательно перемешивают а в конце кладут 1 кг мелко резанного на кусочки 0,3-0,5 см³ шпика (сала).

Фарш готовят следующим образом: мясо нарезают кусками 100-200 г, солят (2,5% соли от массы мяса) и тщательно перемешивают. Выдерживают в холодном помещении 1-2 суток и тонко измельчают мясо, пропуская его 2-3 раза через мясорубку с мелкой решеткой до получения гомогенной массы.

Мясо разных животных для фарша измельчают по отдельности. причем и фарш каждого вида выдерживают по отдельности. Сало добавляют в самом конце вымешивания. Смесью фарша как можно плотнее наполняют кишку, чтобы не было воздушных пустот.

Наполненные оболочки завязывают, а концы стягивают, изгибая батон в виде кольца. Если батоны толстые, то их целесообразно перевязать пеньковым шпагатом поперек в нескольких местах и не изгибать круг.

Батоны подвешивают на 1-2 часа для осадки в холодном помещении и в нескольких местах штрикуют (накалывают) тонким шилом или иглой для выхода газов. Затем батоны лучше прожарить в дыму 1,5-2 часа при 60-80°С. Продолжительность такой термической обработки зависит от размеров батонов. Тонкие колбасы варят 40-60 минут, толстые  — до 2 часов. Готовность продукта определяют, прокалывая его шилом или спицей и оценивая цвет появляющейся жидкости. Она должна быть белая или прозрачная. но не красная.

После варки колбасы следует быстро охладить до температуры ниже 10°С и хранить 2-3 суток в сухом холодном помещении или холодильнике.

В некоторых руководствах вареные колбасы рекомендуют после варки слегка прокоптить (до 1 часа) в дыму, они тогда станут более ароматными и более стойкими в хранении.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru