Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Убой утокУбой уток проводится таким же методом, как и кур. Тушки лучше ощипывать через 3-4 ч после убоя, когда жир затвердеет, тогда не будет разрывов кожи. Удаляют перья. пух и оставшиеся пеньки. Тушки желательно опустить в горячую воду (80-90°С), завернуть в мокрую ткань и проутюжить сильно нагретым утюгом, после чего перо легко снимается руками.

Сортировка и хранение пера и пуха. Перо и пух уток должны быть мягкими, упругими, легкими, чистыми, сухими, однородными: на них не должно быть жировых пятен и посторонних примесей. По своей ценности утиное перо стоит на втором месте после гусиного. Отдельно собирают белое и серое перо и пух. Собранное перо просушивают, очищают от примесей. Затем его тщательно промывают в мыльном или слабом растворе щелочи и опять просушивают. Пух не моют. При сортировке отделяют тяжелый подкрылок, тяжелое, мягкое полу-пуховое перо и пух. Хранить перо следует в корзинах или мешках из ткани, хорошо пропускающей воздух. Следят за тем, чтобы перо было сухим.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru