Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Шашлык по-карскиДля шашлыка по-карски используют жирное мясо или курдючное сало. Чаще всего для этого берут корейку, вырезку.

Мясо и курдючное сало нарезают кусками 150-180 г, укладывают в кастрюлю (эмалированную, из нержавеющей стали) или в стеклянную или фарфоровую посуду. Сверху мясо посыпают солью, черным и душистым перцем, гвоздикой, нарезанными кусочками репчатого лука. Добавляют винный или яблочный уксус, лимонный сок, пряные травы. Все перемешивают, накрывают гнетом и оставляют для маринования на 7-10 часов.

Нанизывая на шампуры, куски мяса чередуют с кусками сала и кружками лука (можно с кружками помидоров). Мясо обрызгивают красным вином и жарят над раскаленными углями, полученными при сгорании дров из твердых пород дерева (ясень, груша, дуб, карагач, вишня, яблоня). Шампуры все время поворачивают, подставляя мясо разными сторонами к углю. Мясо на шампуре постепенно жарится, его срезают с кусков тонкими ломтиками (1-1,5 см толщиной) и укладывают на тарелку. Сверху с с боков ломтиков шашлыка помещают маринованный и сырой репчатый лук кружочками, зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы, поливают сверху сухим вином, подают в горячем виде.

На 1 кг бараньего мяса берут 200-250 г курдючного сала, столько же репчатого лука, винный или яблочный уксус (лимонный сок) — 50-70 г,  1-1,5 чайные ложки молотого перца, 3-5 растертых бутонов гвоздики, 300-500 г пряной зелени, соль.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru