Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Состав: 500 г говяжьего или свиного сердца, 600 г картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 0,5 репы, 1 соленый огурец, 200 г красного соуса, 4 ст. ложки сметаны, зелень, лавровый лист, молотый перец, соль.

Сердце, тушеное с овощамиСердце надрезать, промыть, 2-3 часа вымачивать в холодной воде. Затем промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении: говяжье сердце — 3-4, свиное — 2-2,5 часа. За час до окончания варки прибавить соль. Готовое сердце охладить в отваре, нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. положить в посуду. залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, репу, петрушку, морковь и лук нарезать небольшими дольками и слегка обжарить.

Огурцы некрупные нарезать тонкими кружочками, а крупные очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи положить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец, перемешать и тушить под крышкой при слабом кипении до готовности овощей. При подаче к столу сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку и посыпать зеленью.

Сердце можно приготовить без сметаны и огурцов, репы.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru