Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рыбный прозрачный бульонЭтот бульон готовят из судака, окуней, ершей. Для варки бульона из судака можно использовать кожу, кости, а также бульон, получаемый от варки рыбы. Окуней и ершей потрошат и варят целиком. Бульон нагревают постепенно. Снимают пену и кладут петрушку, лук, сельдерей. Варят при слабом кипении час, затем процеживают и осветляют белком. Для этого 1-2 белка взбить, вылить в бульон, поставить его на огонь и, непрерывно помешивая довести до кипения. Свернувшийся белок удалить, а бульон процедить.

Бульоны можно также осветлять оттяжкой, приготовленной из смеси моркови с яичным белком. Морковь очистить, измельчить на терке (на 1000 г бульона 100 г очищенной моркови), добавить слегка взбитые белки (1,5-2 шт.), тщательно перемешать и использовать так же, как мясную.

Если для осветления бульонов используют мясную оттяжку, то измельченное мясо после варки можно использовать для пирожков, блинчиков.

Прозрачные бульоны подают к столу с пирожками, расстегаями, гренками, кукурузными хлопьями, пельменями, фрикадельками, манными или мучными клецками, омлетом и другими гарнирами.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru