Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Полукопченая колбасаДля полукопченых колбас фарш готовят из мяса разных животных, как и для вареных колбас. Рецепт фарша (10 кг) примерно следующий: свинина — 4 кг, говядина — 3 кг, шпик — 3 кг, сахар — столовая ложка, перец по вкусу, чеснок — головку, соль — до 3%.

Шприцуют батоны более плотно, чем для вареных колбас, и , перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4-5 часов. В это время колбасы штрикуют шилом или спицей.

Коптят колбасу в горячем (70-90°С) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°С.

Вторично коптят вареную колбасу при 40-45°С до 1 часа. Затем колбасу сушат в холодном (не выше +15°С), сухом, чистом помещении 4-6 дней. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1,5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru