Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мясной прозрачный бульонГоляшку, обрезки, шею измельчают на мясорубке, заливают холодной водой (1,5 л воды на 1 кг мяса) и настаивают в течение 1-2 часов на холоде. (Можно добавить также сок, вытекающий при обработке и размораживании печени, мяса). После этого в оттяжку кладут белки, соль и хорошо перемешивают, а затем разводят ее теплым бульоном. Подготовленную оттяжку вводят в обезжиренный бульон, температура которого должна быть не выше 60° С, и хорошо размешивают. Одновременно добавляют морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук, крупно нарезанные и поджаренные без жира. Кастрюлю закрывают крышкой и содержимое быстро доводят до кипения.

При введении оттяжки растворимые белки ее распределяются по всей массе бульона и свертываются, при этом из оттяжки в бульон переходят экстрактивные вещества. Образующиеся белковые хлопья захватывают частицы, находящиеся во взвешенном состоянии и придающие бульону муть, таки образом осветляя его.

Как только бульон начинает закипать снимают пену и жир и при очень слабом кипении выдерживают бульон еще час-полтора на огне для более полного извлечения экстрактивных веществ. После этого еще раз снимают жир, а бульон процеживают.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru