Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Состав: 1,5 стакана муки, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 желтка, 1 чайная ложка соды, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка корицы, 1 ч. ложка гвоздики (растертой в порошок).

Медовые пряникиМуку порубить со сливочным маслом, добавить мед, сахар, соду, желтки, яйца, гвоздику и корицу, тертую на терке цедру лимона и замесить тесто, которое нужно вымещать в течение 20-30 минут. Однородное гладкое тесто раскатать в пласт толщиной в 5-7 мм, рюмкой вырезать пряники, положить из на смазанный жиром противень и выпекать в умеренной духовке до готовности. Готовые пряники выложить на блюдо или вазу и посыпать сахарной пудрой.

Если мед засахарился, его нужно нагреть на водяной бане до растворения кристаллов. Доводить мед до кипения не следует, так как при кипячении он теряет аромат.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru