Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ликер земляничный

1 кг земляники помыть, сложить в стеклянную посуду, залить коньяком и выдержать 2 недели на солнечном подоконнике. Потом процедить и отфильтровать, смешать с охлажденным сиропом, который готовится с 1 кг сахара и 500 г воды (способом кипячения). Ликер разлить в бутылки и хранить в сухом погребе.

Ликер из смородины

1 кг помытой смородины хорошо помять в глубокой посудине и залить 1 л водки. Через неделю массу процедить и смешать с сиропом, который готовиться с 500 г сахара и 250 г воды. Готовый ликер хранить в герметично закрытых бутылках.Ликеры

Малиновый ликер

Из 1 кг свежей малины выдавить сок, добавить к нему 100 г спирта и прокипяченный и охлажденный сироп (500 г сахара и 500 г воды). Масса должна настояться в течение 30 дней. Дальше следует отфильтровать и разлить в бутылки.

Ликер из чайной розы

50 шт лепестков чайной розы залить 200 г водки и настоять 3 дня. Потом процедить через марлю и этим раствором залить еще 50 шт лепестков и снова настоять 3 дня. Затем снова процедить и добавить сироп. Его готовят так: берут 300 г воды, 400 г сахара, 25 лепестков розы, кипятят и охлаждают.

Настаивают ликер из розы 30 дней в холодном месте, затем фильтруют и разливают в бутылки.

Вишневый ликер

Размять 1 кг свежих вишен (косточки раздробить, добавить к вишневой массе), залить 1 л водки и настоять в течение недели. После этого влить пол-литра молока и настоять еще неделю.

Затем тщательно несколько раз процедить, добавить сахарный сироп (1 кг сахара и 0,5 л воды) и разлить в бутылки. Приблизительно через неделю ликер готовый к употреблению, но чем больше времени он сохраняется , тем лучшими будут его вкусовые качества.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru