Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

 Компот

revenyСвежие молодые черешки листьев из ревеня моют в холодной воде, режут кусочками длиной 2-3 см и вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч, сменяя ее 2-3 раза. Затем кусачки ревеня бланшируют в кипящей воде 30-40 сек (если ревень не очень молодой — 1-1,5 мин), быстро охлаждают в холодной воде, плотно укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 90-95° С) сахарным сиропом 30-50%-ной концентрации (340-610 г сахара и соответственно 790-610 на 1 л сиропа). В одну банку вместимостью 0,5 л вмещается около 300-320 г ревеня и 200-250 г сиропа. Для приготовления в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, добавляют сахар, кипятят смесь 10-15 мин, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят сироп до кипения и заливают им ревень в банках. Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. Время стерилизации при 100° С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20-25 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Варенье

varenye_revenyНежные черешки листьев ревеня моют в холодной воде, дают ей стечь, удаляют волокнистые покровные нити и нарезают черешки поперек на кусочки длиной 1,5 см. Подготовленный ревень бланшируют в кипящей воде 1 мин, охлаждают проточной водой, помещают в эмалированный таз и заливают горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,5 кг сахара и 300 г воды на 1 кг подготовленного ревеня. Варенье варят в два приема. Первый раз варят 25 мин при слабом кипении, выдерживают в течение 12 часов. Второй раз варенье уваривают до готовности. Затем горячее варенье фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и охлаждают, не переворачивая банки на крышку.

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru