Для женщин
Вкусно готовим и выпекаем
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 Пиво запорожское

100 г хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стакана сахара, заливают 9-10 л кипятка, дают настоятся в течении 2-3 часов. Затем процедить и залить еще теплым в посуду, в которой оно будет бродить, добавить туда 2 стакана темной патоки и 50 г пивных дрожжей, разведенных в теплой воде.

Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, закупоривают пробками и сохраняют до употребления в холодном месте.Пиво

 

Пиво мошногорское

1,5 стакана сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 г сахара или меда заливают 4 л воды, ставят на огонь и кипятят 30 минут. После этого обязательно охлаждают до теплого состояния (чтобы не запарились дрожжи), добавляют 100 г разведенных в воде пивных дрожжей, переливают в бочку (или другую посуду, в которой пиво будет бродить), добавляют еще 15 л воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток.

Пиво можно подкрасить паленным сахаром. Когда оно перебродит, разливают в бутылки, закупоривают пробками и сохраняют до употребления (не больше 7 суток) в холодном месте.

 

Для мужчин
Солим, коптим, консервируем
Статистика
счетчик посещений besucherzahler
Рейтинг@Mail.ru